Weiter zum Auszug aus der Speisekarte
VORSPEISEN
Bruschetta
geröstetes Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und frischen Kräutern = 6,20 €
Lauwarmer Ziegenkäse
mit Lavendelhonig, an Orangen-Chicoréesalat = 8,90 €
Carpaccio vom Rinderfilet
mit frischem Rucola und Parmesanring = 12,50 €
SUPPEN
Cremesuppe von Karotte und Süßkartoffel
mit Buttercroutons = 5,50 €
SALATE & DEFTIGES
Dresdner Würzfleisch
dazu Toastecken und Worcestersauce = 7,20 €
Dürrröhrsdorfer Sülzfleisch
mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln = 9,50 €
FLEISCHGERICHTE
Rosa gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
an Kartoffelpüree, Apfelspalten und Zwiebelringen = 16,20 €
Sächsischer Sauerbraten vom Rind
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen = 15,90 €
Rosa gebratenes Rumpsteak vom irischen Ochsen
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln = 180g = 22,50 € / 250g = 27,50 €
VEGETARISCH
Hausgemachte Tortellini
mit Quinoa und Spinat gefüllt, in Tomatensugo und Parmesanspänen = 12,80 €
auch vegan möglich
FISCHGERICHTE
Moritzburger Forelle „Müllerin Art“
mit Petersilienkartoffeln und einem kleinen Salat = 15,90 €
Gebratenes Filet vom Lachs
auf rahmigem Blattspinat und Bandnudeln = 16,90 €
DESSERTS
Sächsische Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Vanilleeis = 6,20 €
Créme Brûleé
mit Schokolade und Chilli an kleiner Früchtegarnitur = 6,50 €