SUPPEN…
Kraftbrühe vom Hausgeflügel
mit Kräuterklößchen und Gemüsestroh c,i
= 7,20 €
Cremesuppe von Waldpilzen mit Buttercroûtons
mit Buttercroutons a,g
= 7,20 €
VORSPEISEN
kleiner gemischter Salat
mit gerösteten Kürbiskernen j
= 5,90 €
Bruschetta – geröstetes Weißbrot
mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und frischen Kräutern a,j
= 7,50 €
lauwarmer Ziegenkäse
mit Lavendelhonig, an Orangen-Chicoréesalat j
= 9,50 €
FLEISCHGERICHTE…
Sächsischer Sauerbraten vom Rind
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen i,n,a,g
= 17,90 €
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites, Pilzrahmsauce und einem kleinen Salat a,c,g,i,n
= 18,50 €
knuspriger Entenbraten“
an rahmigem Wirsing und Serviettenknödeln a,c,g,n
= 19,50 €
am Stück gebratenes Schweinefilet unter der Kräuterkruste
an glasiertem Möhrengemüse und Kartoffelkrusteln a,c,g,i,n
= 19,50 €
rosa gebratenes Rumpsteak vom irischen Ochsen
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln g
= 28,50 €
VEGETARISCH…
Tortelloni mit Quinoa und Spinat gefüllt
mit Tomatensugo und Parmesanspänen verfeinert a,g
– auch vegan möglich –
= 14,50 €
Pilzrisotto vom Carnarolireis
mit frittiertem Rucola g,i
= 14,90 €
FISCHGERICHTE…
Moritzburger Forelle „Müllerin Art“
mit Petersilienkartoffeln und einem kleinen Salat a,d,g,j
= 19,00 €
Karpfen blau oder gebacken
dazu Salzkartoffeln, zerlassene Butter und Meerrettich a,d,g,n
= 23,00 €
DESSERT…
Sächsisches Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Vanilleeis c,g,n
= 7,20 €
Crème brûlée
mit Schokolade und Chili an kleiner Früchtegarnitur c,g
= 7,50 €